— Вернуться в список полезных овощей
Свекла, как и морковь, относится к любимым овощам населения. Она находит широкое применение в кулинарии, из неё приготавливают суп, борщ, салаты, винегреты, свёклу к жаркому, свёклу фаршированную и целый ряд других блюд, в которых она используется как основной компонент. Наконец, благодаря присутствию красящего вещества — антоциана — употребление в пищу свеклы понижает содержание холестерина в крови, улучшает обмен веществ, ускоряет рост молодого организма.
Выращивают свёклу, как и морковь. Всходы обязательно прореживают, первую прорывку проводят на
1–2 см, второй раз на
6–7 см. Молодые растения от второй прорывки используют в пищу. Из многочисленных сортов свеклы можно назвать Грибовскую плоскую А-473, Египетскую плоскую, Пушкинскую плоскую К-249, шаровидную свеклу Бордо 237, Подзимнюю А-474.
Другие полезные овощи: Огуречная трава (бораго, буранчик), Рапс яровой (кольза), Кориандр, Укроп, Спаржа.
Полезная информация:
Бухгалтерский учет для садоводов, огородников и фермеров. Занимайтесь своим делом, а бухгалтерию поручите квалифицированным специалистам.